KiGo/KiGo XXL
Weiterstadt KiGo XXL Drucken E-Mail

Kindergottesdienste

In beiden Gemeinden gibt es Kindergottesdienste für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren, vorbereitet von Teams aus Erwachsenen und Jugendlichen.

Weiterstadt:  KiGo XXL
Ca. einmal im Monat, Sonntags (Verschiebungen durch Ferien sind möglich) findet der KiGo XXL im Marga-Meusel-Haus (hinter der Kirche) statt. Um 10.00 Uhr treffen sich die Kinder parallel zum Erwachsenengottesdienst, um zu frühstücken und sich auszutauschen und feiern dann Kindergottesdienst bis 12.00 Uhr. Das bietet viel Zeit für spannende Geschichten aus der Bibel, Basteleien, Aktionen und Musik. Den Familiengottesdienst am Erntedankfest und den Krippenspielgottesdienst an Weihnachten gestalten die Kinder durch ein Anspiel mit.  Eltern können ihre Kinder gerne in den KiGo XXL begleiten.
Ansprechpartnerin: Birgit Behre, Gemeindepädagogin,  Telefon 06150 - 18 76 33
Wochentag: Sonntag
Uhrzeit: 10.00 – 12.00 Uhr
Ort: Marga-Meusel-Haus, Weiterstadt
Rhythmus: ca. 1x monatlich (nicht in den Ferien)
(Termine werden im Gemeindebrief „Evangelisch in Weiterstadt“, im Wochenkurier, im Darmstädter Echo, im Terminkalender und in den Schaukästen der Kirchengemeinde und auf dieser Homepage veröffentlicht)

Kindergottesdienst XXL Weiterstadt 2019

Kindergottesdienst XXL in Weiterstadt 2019

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 25. Juli 2019 um 21:10 Uhr

Gräfenhausen KiGo/KiGo XXL Drucken E-Mail

Kindergottesdienste

Gräfenhausen: KiGo
Etwa einmal monatlich sonntags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr findet das "Sonntagsabenteuer, Kindergottesdienst on Tour" statt. Start im Ev. Gemeindehaus in der Darmstädter Landstraße 19 . Eltern können sich dazugesellen. Bei Familiengottesdiensten (in der Kirche um 10.00 Uhr) feiern die KiGo-Kinder mit und sind manchmal auch aktiv beteiligt. Manchmal gibt es besondere Projekte wie z. B. die „Schatzinselnacht“ mit anschließendem Familiengottesdienst und natürlich in der Adventszeit die Proben für das Krippenspiel an Heiligabend. Eltern können ihre Kinder anfangs gerne in den KiGo  begleiten.
Ansprechpartnerin: Birgit Behre, Gemeindepädagogin, Telefon 06150 - 18 76 33
Wochentag: Sonntag
Uhrzeit: 10.00 - 12.00 Uhr
Ort: Start: Evangelisches Gemeindehaus Gräfenhausen, Darmstädter Landstraße 19, bzw. wie angegeben.
Rhythmus: ca. 1xmonatlich (nicht in den Ferien)

KiGo Sonntagsabenteuer Gräfenhausen 2019

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 25. Juli 2019 um 21:09 Uhr